Безопасность на всех этапах сделки !

Оплата только за результат !

Элитный агент


Кто продает недвижимость класса люксКто продает недвижимость класса люкс?

 

Рынок класса люкс живет по своим законам, которые отличаются от основных. Покупатели здесь особенные они с легкостью могут расстаться с миллионом из-за собственного каприза. Людям, которые помогают им покупать квартиры нужно иметь много терпения и также незаурядные качества.

 

Портрет агента, который реализует элитную недвижимость.

 

Красотки и интеллектуалы.

 

Эволюция таких агентов происходило параллельно с развитием рынка и перемены характера среднего покупателя. В начале нулевых агентами были девушки с модельной внешностью. Так как часто покупателями были состоятельные мужчины.

 

Ну с эволюцией эволюционировал и клиент. Покупатели стали больше обращать внимание на компетентность агента по продаже недвижимости. Агенты с модельной внешностью ушли в прошлое.

 

Сейчас покупатель примерно мужчина 32 -40 лет, женатый. Если такой увидит агента с провокационной видом, то сразу откажется от сделки. Впрочем, теперь часто квартиры покупают и женщины.

 

Агенты женщины не исчезли из сферы продаж. Но агентства предпочитают нанимать женщин за 30 лет. А также имидж и стиль поведения должен быть деловым. В процессе поиска жилья между агентом и семьей покупателя должно быть доверительные взаимоотношения.

 

Если агент по недвижимости имеет собственных детей, это дает ему больше шансов на доверительные отношения. Покупка квартиры часто связана с изменение социального статуса, например, замужеством или рождением детей.

 

Но и преуспевающих мужчин агентов тоже много. Как правило, специалист должен быть, состоявшейся из большим житейским и профессиональным опытом. Агент может прийти в элитное агентство по продаже по истечению пяти лет работы в этой сфере.

 

Консультант в сфере элитной недвижимости должен быть коммуникабельным, с грамотной речью и богатым словарным запасом, иметь высшее образование, широкий кругозор и опрятный вид. Ну ему еще нужно разбираться в системе ценностей людей с высоким социальным статусом. Многие продавцы элитной недвижимости ездят на дорогих машинах, носят стильную одежду известных брендов.

 

Для того, чтобы продавать такого рода недвижимость агент должен поддержать разговор на любую тему. Некоторые даже увлекаются теми же видами хобби как и их клиенты.

 

Кстати, фирма таких агентов должна быть тоже солидной и элитной. Агенты должны грамотно проводить сделки, аргументировать цены. В таком деле важна любая мелочь. Репутация агентства должна быть безупречная.

 

У каждого агента есть своя фишка. Например, некоторые из них лучше знают техническую составляющую вопроса и способны описать здание со стороны технического или инженерного оборудования. Другие же могут спокойно поддержать разговор о новых тенденциях моды, дорогих автомобилях.

 

Для того, чтобы заинтересовать своих клиентов агенты должны находиться на одной волне со своим клиентом. Так клиент сможет доверять полностью своему агенту.

 

Условия труда таких агентов.

 

Важной частью для агента является договор с продавцом элитной недвижимости, ведь именно он будет оплачивать агенту его работу. Для этого ему необходимо с продавцом согласовать условия сделки, предоставления дисконта и прочее.

 

Еще элитный агент должен знать своих коллег, активно с ними общаться. Нередко таким образом, можно легко найти покупателя. В этой сфере важен авторитет.

 

В Москве гонорары таких специалистов зависят от комиссионного вознаграждения компании, на которую они работают. Как правило, это 30% от суммы комиссионных. Доход такого специалиста может составлять от 100 до 150 тысяч долларов в год.

 

Если же консультант работает без агентства, то вся комиссия принадлежит ему. Но таких удачливых агентов очень мало.

 

Хорошие агенты по элитной недвижимости, востребованная профессия. Такие вакансии не закроются никогда. Но иногда специалисты не отвечают требованиям работодателя. А иногда работодатель не отвечает требованиям специалистов.

 

Агент должен быть коммуникабельным, а не сидеть в офисе продаж и ждать, когда ему позвонят. Такие специалисты не могут быть высокого класса.

 

 

 

 

 

 

 

Эксперт агентства недвижимости «ГорЖилФонд» Цветкова Юлия

Все новости

Случайные новости