Безопасность на всех этапах сделки !

Оплата только за результат !

Падение процента по ипотеке


Предел падения процента по ипотеке, 7%.Предел падения процента по ипотеке, 7%.

 

Очень скоро (в пределах 3 лет), мы придем к ипотечному кредиту под 7% годовых.

 

К концу 2017 года средняя ипотечная ставка будет около 10%. Это новый исторический минимум. Обусловлено это тем, что инфляция снижается быстрым темпом, а значит, Центральный банк будет снижать ставки по кредитам.

 

На ближайшие месяцы предел процентов по кредиту составит 10% годовых. Уже по всей России ставки по кредиту в среднем снизились до 10,53% на первичное жилье и на покупку вторичного — до 11,14%.

 

Некоторые кредитные организации уже в этом году предлагали процентную ставку 9,5% годовых. А это ниже той, которая предполагается в ближайшие месяцы.

 

В целом видно, что и в дальнейшем ставка по кредиту будет снижаться. В сентябре-октябре будет возрастать количество выданных кредитов по такой ставке. К концу года уже средняя ставка установится во всех кредитных организациях.

 

В этом году уже за семь месяцев выдано на 20% больше кредитов, чем в прошлом. Если говорить о цифрах, то 507 тысяч ипотечных кредитов в 2017 году было выдано в России.

 

Темпы роста ипотечных кредитов от месяца к месяцу примерно 40%. Уже в июле было выдано на 40 кредитов больше, чем в прошлом месяце.

 

Россиянам можно брать уже кредит сейчас, а не ждать снижения ставок, так как при дальнейшем снижении можно будет рефинансировать свой ипотечный кредит.

 

Однако пока банки не готовы к такому повороту и рефинансированию. Они неохотно снижают ставки по уже имеющимся у граждан кредитам. Официально же все банки заявляют о том, что они охотно примут клиентов не только тех, которые будут брать кредит по низким ставкам, но и тех, которые уже взяли ипотечный кредит, и рефинансировать его для них. Однако же на практике после подачи заявления на рефинансирование, банк молчит несколько месяцев и затем следует отказ.

 

Банки заинтересованы в привлечение клиентов из других банков, а не снижение ставки по ипотечному кредиту для своих клиентов, для банка это не выгодно. Заемщиком же проще переоформить кредит в своем банке, так как им не придется платить страховку, оценку, платеж за регистрацию нового обременения.

 

 

 

 

 

 

Эксперт агентства недвижимости «ГорЖилФонд» Цветкова Юлия

Все новости

Случайные новости