Безопасность на всех этапах сделки !

Оплата только за результат !

Квартира из-под залога


Поданным статистики, на рынке вторичной недвижимости каждая 12 сделка - продажа квартиры из-под залогаПоданным статистики, на рынке вторичной недвижимости каждая 12 сделка — продажа квартиры из-под залога.

 

Всё больше клиентов агентств недвижимости обращаются с просьбой продать квартиру, которая находится под обременением. По данным специалистов, до 2014 года сделка с продажей квартиры из-под залога была 1 к 35, а вот на сегодняшний день каждая 12 сделка, это продажа квартиры с обременением.

 

На то есть ряд причин. Есть клиенты, которые просто не справляются с выплатой ипотечного кредита вовремя и вынуждены продавать свою квартиру. Некоторые просто находятся в тяжёлых обстоятельствах, это тоже служит поводом, для продажи жилплощади. Раньше таких сделок было меньше и поэтому просто не было достаточно опыта для свершения их правильно, сейчас, в связи с увеличением таких сделок, банки выработали регламенты по процедуре проведения продажи, срокам исполнения, а также специальную документацию, необходимую для проведения сделки. Поэтому продать квартиру из-под залога стало куда легче, чем раньше.

 

Каждый банк имеет свою концепцию по снятию обременения с квартиры путём погашения кредита.

 

Основные схемы погашения:

 

1. При поступлении денежных средств (сумма долга) на счет банк готовит пакет документов, необходимый для снятия обременения (в среднем от трех дней до месяца)

 

2. Сумма долга вносится в депозитарную ячейку, доступ к которой имеет сотрудник банка. В этот же день банк отдает пакет документов для снятия обременение. В этом случае можно осуществить одновременную регистрацию договора купли-продажи и снятия обременения

 

3. Банк дает разрешение на перенос требований по кредиту на нового покупателя.

 

По статистике, если клиент имел минимальный взнос, не более 20%, то чаще всего такой клиент в дальнейшем продаёт свою квартиру с обременением. Либо люди, получившие кредит под залог своей квартиры. А вот те, у кого минимальный взнос был 30-50%, крайне редко продают квартиры, не выплатив полностью долгового обязательства банку. Основными заемщиками являются одинокие люди или молодые семьи без детей в возрасте 28-35 лет.

 

Банки меняют методы работы с клиентом, вырабатывают новые регламенты проведение сделок, так как на данный момент количество продаж квартир из-под залога увеличилось.

 

Если вынуждены продавать квартиру из-под залога помните, что лучше всего такую сделку проведёт профессионал, который знает тонкости в таком деле. Правильно организованные переговорный процесс и продажа квартиры являются залогом максимально выгодного выхода из сложившейся ситуации в кратчайшие сроки.

 

 

 

 

Эксперт агентства недвижимости «ГорЖилФонд» Цветкова Юлия

Все новости

Случайные новости