Безопасность на всех этапах сделки !

Оплата только за результат !

Риэлтор — честная профессия


Риэлтор - самая популярная и честная профессия в РоссииРиэлтор — самая популярная и честная профессия в России.

 

Нападки на профессию риэлтора, в последнее время усилились. Появилось понятие «черный риэлтор». Что же случилось? Чем вызвано такое недоверие граждан?

 

Недоверие в обществе

 

Несправедливым образом перераспределяется собственность на недвижимость в стране, экономика которой построена на торговле ресурсами общественного блага. В руках небольшой группы лиц сосредотачивается больше половины объектов недвижимости. При этом получая объект недвижимости без оплаты в дальнейшем они выставляют ее на рынок и получают деньги за реализацию. Появился новый тип торговли недвижимостью, это бюрократический предприниматель, который продает недвижимость для частных нужд. Такой предприниматель является монополистом рынка недвижимости и делает все, чтобы удержать свою позицию. С ним невозможно конкурировать.

 

Независимыми специалистами рынка недвижимости становится предприниматели, которые не попали в число бюрократических предпринимателей. Такие специалисты не участвуют в информационных кампаниях. Они получают вознаграждение за сделку с недвижимостью от своих клиентов, которых постоянно разыскивают и формируют с ними доверительные отношения, решая их вопросы.

 

Однако к тем риэлторам, которые на рынке самостоятельно работают, часто формируется недоверие граждан.

 

Кто поддерживает в обществе недоверие граждан

 

Для того, чтобы удерживать монополию по контролю за недвижимостью в стране, нужно обеспечить недоверие граждан друг другу и неспособность членов общества договариваться и соблюдать достигнутые договоренности.

 

Часто сталкиваются с такой проблемой частные риэлторы. Их удивляет, что граждане не способны договориться или соблюдать договоренности со специалистом по операциям с недвижимостью. Честно пытается помочь своему ленту, как профессионал и действуют исключительно в интересах своего клиента, не важно покупатель он или продавец недвижимости. Несмотря на то, что он постоянно пытается повысить свои профессиональные навыки, его часто обманывают, ему не доверяют не покупатели, не продавцы недвижимости. А тут еще государство проводит кампанию «осторожно — черный риэлтор».

 

Ясно одно: кто-то поддерживает в гражданах мнение, что риэлторам доверять нельзя. А в это время бандиты удерживают контроль над региональными рынками недвижимости. На рынок запускаются недобросовестные застройщики, которые не грамотным покупателям продают за их последние деньги «воздух». По всей стране идет массовое явление обманутых дольщиков, заемщиков, инвесторов.

 

Административная преступное бандформирование — это криминальный феномен слабого государства, где под административным преступным бандформированием понимается объединение региональных и муниципальных администраций, силовых структур, судей и местных бандитов в одно формирование, которое держит под своим контролем все ресурсы, в том числе недвижимость, на территории своего пребывания. Такому формированию выгодно, чтобы в обществе было недоверие к честным людям. А если люди не способны договориться, то не способны выставить коллективные требования.

 

В обществе поддерживается ситуации массовых склок, взаимных претензий, разбирательств для того, чтобы криминал процветал спокойно в муниципальных структурах. Часто люди уже достигнув определенной договоренности, меняют ее и договор разваливается. Вследствие чего они не могут прийти к согласию.

 

Такой феномен становится характерен не только для договорных отношений в сфере недвижимости. Часто стали судиться супруги между собой. А также дети с родителями и родители с детьми.

 

Стали создаваться недолговечные браки. Люди перестали доверять друг другу. Больные не доверяют врачам. Дети не доверяют учителям. Граждане доверяют полиции.

 

Правила водит тот, у кого монополия на деньги и власть. Белые вороной становится тот человек, который честно работает на рынке недвижимости по ясному правила. Если он не попал в административного преступного банду, то финансов у него не будет. Если он пытается работать сам, то ему не доверяют и договоренности не соблюдают.

 

Причины, по которым общество не доверяет всем профессиям

 

Разные причины способствуют недоверию ко всем профессиям в обществе.

 

Прежде всего это отсутствие механизмов защиты прав таких как: независимый суд, независимое следствие, честный выбор, сменяемость власти.

 

С другой стороны, мошенники не добавляют обществу доверие к друг другу. А также такими мошенниками являются некоторые административные, региональные и муниципальные руководители, озабоченные только одним вопросом — сохранить себя в местной власти.

 

Если общество разделено и ненавидят друг друга, то в таком обществе действуют законы криминала и мошенничества. Следствии этого таким обществом легче управлять. Таких граждан легче заставить купить несуществующую недвижимость. А потом просто судиться и суд не будет усматривать мошеннических действий.

 

Впрочем, и еще большое количество других проблем в обществе, которые порождают недоверие друг к другу.

 

Что было раньше?

 

В России до революции операции с недвижимостью ни чем не отличались также покупали, также продавали. Собственники делали это все самостоятельно при помощи своих знакомых, отыскивая среди них покупателя. Делали объявления в местных печатных изделиях. Были те, кто не ориентировался на рынке недвижимости и тогда они обращались к посредникам. Такие конторы в то время назывались — маклерские конторы или комиссионерские.

 

С развитием возникла новая профессия торгового посредника-комиссионера. Профессия стала уважаемая и престижная и даже появились педагоги, которые стали учить этой профессии. В обществе уважали таких людей, которые могут завести свой небольшой бизнес и не имея скромный капитал.

 

Тогда конторы брали 2% от стоимости недвижимости с продавца и покупателя, но только если сделка завершалась успешно.

 

К таким конторам относились с уважением им доверяли. Профессия считалась престижной.

 

Покупатель получал сведения о выставленных на продажу объекта к бесплатно. А продавец оплачивал помимо 2% еще и корреспондентские расходы на размещение информации в местных газетах.

 

Несмотря на то, что к маклерским конторам относились с уважением, сохранилось с мнение, что они наживаются за счет спекуляция недвижимостью на чужом добре.

 

Жадный платит трижды

 

Первая оплата жадного человека это за то, что ему продают не товар или услугу, а фикцию по желанной для него цене.

 

Второй раз он платит за то же самое, по той же доступной цене.

 

Уже на третий раз жадный человек вынужден платить ту цену, которую предоставляют за качественную услугу или товар.

 

Негативное отношение к риэлторам плодят жадные люди, которые не хотят платить посредникам за продажу или покупку собственной недвижимости. Они готовы биться даже за маленькую скидку.

 

К сожалению в России расплодился криминал. Он наживается на доверии граждан. Часто в криминала вовлекаются и участники рынка недвижимости. Например, такие как застройщики. Но мошенники встречаются в каждой профессии. Однако в риэлторском бизнесе существует сообщество риэлторов, которое всегда предупреждает своих клиентов, а возможном мошенничестве.

 

Риэлтору нужно обязательно составить клиентов от себе положительное мнение. Ведь доверие клиентов можно измерить денежным эквивалентом и количеством клиентов. Нужно чтобы была приличная репутация.

 

Профессия риэлтор считается самой честной профессией, так как без репутации и доверия клиентов у риэлтора не будет никакого заработка.

 

Что нужно сделать, чтобы отчаявшейся клиент доверился специалисту по недвижимости?

 

— показать свое агентство недвижимости с лучшей стороны, рассказать о честном руководителе этого агентства, историю честной работы и показать клиентов, которые остались довольны этой работой;

 

— риэлтору необходимо выслушать все сомнения клиента и то как он рассказывает о мошенниках рынка недвижимости, а также понять их;

 

— важно показать клиенту, что агент по недвижимости тоже способен сопереживать, а также соблюдает важные правила бизнеса «трех С»: не вредит себе, соседям, среде не мыслью, ни словом, ни делом.

 

Профессиональное сообщество риэлторов, противопоставляет мифу о «черных риэлторах» свою правду — риэлтор, это самая честная и популярная профессия в России.

 

 

 

 

 

 

Эксперт агентства недвижимости «ГорЖилФонд» Цветкова Юлия

Все новости

Случайные новости