Безопасность на всех этапах сделки !

Оплата только за результат !

Сбербанк


Могущество Сбербанка в риэлторском бизнесеМогущество Сбербанка в риэлторском бизнесе.

 

Многие подозревали о всемогуществе главного банка страны. Однако, в финансовой сфере могущества банку не хватило.

 

Первые, кто оказался на пути Сбербанка — это риэлторы. В этой сфере огромные финансовые объёмы. Сбербанк вторгся на чужой рынок с полной уверенностью, что только он знает как быстро и дёшево совершать финансовые сделки по продаже недвижимости. А накопленный десятилетиями опыт риэлторских фирм в этом деле ничего не стоит.

 

Если выразиться одним словом, Сбербанк претендует на всё. И конечно это вызвало множество споров и обсуждений, так как никому не хочется делить то, что они так кропотливо нарабатывали и зарабатывали с новичком в этом деле, который нагло вторгается на рынок недвижимости.

 

Все обсуждают инициативу, высказанную президентом и председателем правления Сбербанка России Германом Грефом по поводу организации агентства недвижимости на базе Сбербанка. Напомню: «То есть ты получил ипотеку, подобрал квартиру, оформил договор купли-продажи, отправил документы на регистрацию, и через четыре дня тебе пришлют в электронном виде свидетельство о регистрации, которое позволяет тебе въезжать в квартиру и больше никуда не обращаться… Если человек пользуется услугами риелторов, обычно весь процесс стоил 150 тысяч рублей — от начала до конца, до оформления прав собственности. Сегодня этот процесс стоит примерно 10 тысяч рублей», — расписывал в марте прелести сервиса Греф президенту России Владимиру Путину.

 

Уверенность в том, что люди, принявшие решение об открытии агентства в Сбербанке, не знают об услугах риелтора и не понимают, за что потребитель готов платить, а за что — нет, помогает со спокойствием воспринимать это. Не смогут люди, которые знают всё об ипотечном кредите и документах на него провести правильно сделку с недвижимостью. Скорее всего это произошло на фоне неправильного восприятия Сбербанком образа риэлтора. А подтекст этого, что юристы Сбербанка куда надёжнее и смогут лучше проверить ту или иную недвижимость для покупателя, а те, в свою очередь, избегут рисков. Однако история с тем, как клиентские менеджеры Сбербанка, а точнее, сестры Дадашевы решили воплощать своими силами подготовку Сбербанка к повышенной клиентоориентированности и соответствию высокому уровню задач менеджеров по работе с клиентами, решив противопоставить «феррари» полосатым штанам, не дает покоя.

 

Конечно не нам судить о высокой защите клиентов Сбербанка, это уже могут оценить каждый клиент индивидуально. Но вот бывают случаи, когда в профессионализме сотрудников Сбербанка можно усомниться, что тогда делать людям?

 

Легко рассуждать о сфере, которую ты не знаешь совсем. А так же об ответственности и услугах, о которых тебе ничего не известно. Сбербанк, это один из крупнейших банков России, а значит и работа у него будет проходить по одному заданному алгоритму. В риэторском бизнесе нужно быть очень гибким и подстраиваться под клиента и обстоятельства сделки, а так же разбираться в психологии, уметь работать даже в сложившихся неблагоприятных обстоятельствах, а уже потом быть профессионалом и чётко следовать букве закона. Задача риэлтора состоит в том, чтобы подобрать индивидуально удобное жильё именно для конкретного человека, а не просто продать или купить квартиру. И этим хорошие компании нарабатывают себе базу клиентов, которые рекомендуют потом их знакомым, а то и сами обращаются в то же агенство.

 

Возможно, если бы риэлторы начали оказывать финансовые услуги, то Сбербанк бы понял, что «залез» не в свою сферу деятельности. А ведь возможностей, кстати законных, у риэлторов предостаточно. Но лучше всего, если каждый будет заниматься своим делом, а то все помнят строки «..беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник…».

 

 

 

 

 

 

 

Эксперт агентства недвижимости «ГорЖилФонд» Цветкова Юлия

Все новости

Случайные новости