Безопасность на всех этапах сделки !

Оплата только за результат !

Выгоды от риэлтора


Что получит клиент от работы с риэлтором, и за что риэлтор получает свои комиссионныеЧто получит клиент от работы с риэлтором, и за что риэлтор получает свои комиссионные?

 

Секреты успешных риэлторских компаний. Почему клиенты обращаются к риэлторам и что от этого получают?

 

– Почему выгоды так важны для клиента?

 

– Потому что риэлторы всегда стараются организовать своим клиентам какие-то выгоды. Резонный вопрос задаёт клиент: «Что Вы делаете, чтобы я Вам платил? Что я не могу сделать, чего делаете Вы?»

 

Давайте спросим себя: «Совершим ли сделку без риэлтора? Можно ли вообще совершить сделку самостоятельно?». Честный ответ на этот вопрос — Да, можно. Сделку совершить на данный момент в век интернета можно. И если Вам риэлтор говорит, что у Вас без него ничего не получится, то это как минимум странно.

 

Конечно можно совершить сделку без риэлтора, но обращение к риэлтору даст Вам выгоду. В современной России риелторские услуги стали немоного иными, в данный момент они заключаются в том, что каждый риэлтор ищет выгоду для своего клиента. То есть, обратившись к профессионалу, клиент получает свою сделку куда выгоднее, чем без него.

 

– Из чего складывается оплата риэлторских услуг?

 

– Цены на риэлторские услуги могут сильно отличаться в разных регионах России и даже в разных городах. Так почему же те риэлторы, которые берут меньше не имеют большее число клиентов по сравнению с теми, кто берут больше? Если проанализировать откуда берутся цены, с чего формируются на риэлторские услуги? Выяснилось, что клиенты готовы платить риэлтору 2/3 от выгоды, которые создал для него риэлтор. А значит, если риэлтор помог с выгодой клиенту в 300 тысяч рублей, то клиент заплатить риэлтору 200 тысяч рублей. от риэлтора лишь требуется убедить клиента в том, что он имеет эту выгоду.

 

– Откуда берётся выгода?

 

– Каждый риэлтор может дать клиенту выгоды из трёх источников.

 

Первый источник, это выгода от агентской деятельности, то есть опыта и знаний риэлтора. Выгоду такого типа вполне способен сформировать и корпоративный и частный риэлтор.

 

То есть, риэлтор знает лучше рынок, как он работает, имеет базу, на которую может опираться. Профессионал сможет совершить сделки с меньшим количеством ошибок или без ошибок, чем сам клиент был бы способен.

 

Это не самый большой класс выгод для риэлтора, но он же является и самым трудоёмким.

 

Второй источник выгод это выгоды, которые формируются за счёт развитых технологий, которые применяет агентство, где работает риэлтор. Агентство — это не то, что было несколько лет назад. Тогда агентство предоставляло лишь клиентов, а на сегодня это огромная база, для поиска выгод для клиента, в том числе и для проверки юридической чистоты объектов, технологией организации сделок, вытягиванием длинных цепочечных сделок и т.д. А так же, по мимо этого, для привлечение государственных денег, субсидий, военной ипотеки, материнского капитала и прочего.

 

Если агентство способно предоставить своему агенту все виды этих опций, то оно вполне конкурентноспособно на рынке недвижимости.

 

И наконец, третий источник выгод формируется за счёт партнерского взаимодействия агентства и партнеров. Например, если агентство способно договориться о предоставление банками ипотеки клиенту на лучших и более выгодных условиях. А так же, агент может получить выгоду от застройщика для своего клиента. А так же риэлторам помогают продвигать квартиры хоум-стейджеры. А так же, в век интернета нельзя забывать о интернет-порталах, которые помогают продвигать квартиры более выгодно.

 

А значит, чем больше выгода клиенту, тем больше комиссионные риэлтору. Но риэлтор может решать задачи, которые клиент не видит и даже не дагадывается о их наличие, а значит, чтобы получить свою комиссию, агенту нужно объяснить, какую выгоду он принёс клиенту, донести все тонкости и мелочи.

 

 

 

 

 

 

Эксперт агентства недвижимости «ГорЖилФонд» Цветкова Юлия

Все новости

Случайные новости