Безопасность на всех этапах сделки !

Оплата только за результат !

Войны за жильё


Опытные риэлторы расскажут о войнах за жильёОпытные риэлторы расскажут о войнах за жильё.

 

Изменения жилищных условий могут произойти по разным причинам — свадьба, развод, рождение детей, внуков. Нужно раздельное жильё, для супругов в разводе, детям нужна своя комната, а молодым супругам своя отдельная квартира. Для того, чтобы приобрести квартиру нужно пройти через многие процедуры, и многое происходит через невольных свидетелей-помощников риэлторов.

 

Жильё в центре

 

История была рассказана в агентстве «ГорЖилФонд». Молодая женщина мечтает о жилье в центре. Мечтает о ночном Арбате и прогулкам по Садовому кольцу. Даже комната в коммуналке в пределах садового кольца стоит от 4 миллионов рублей, или однокомнатная квартира в районе без вида на Кремль, стоит примерно столько же. И такие деньги у женщины были.

 

На Смоленском бульваре нашлась комната в трёхкомнатной квартире. При покупке комнаты сообщалось, что квартира малонаселенна, в квартире находилась семья с ребёнком и комната была заперта много лет, что их вполне устраивало, а тут новая соседка, которая, конечно же не понравилась семье.

 

У молодой соседки стали оставаться на чай друзья, да и личная жизнь у неё тоже должна была устроиться. Нависла перспектива появление ещё одного жилья. В общем отношение между соседями стали накалятся до предела. Для того, чтобы ситуация не достигла пика, жильцы продали квартиру целиком одному собственнику, а сами разъехались и купили жильё по своим параметрам. Женщина приобрела квартиру «однушку» на Волжской бульвар. И была довольна жильём, совершенно перестав искать квартиру в центре.

 

Метры при разводе

 

Раздел имущества при разводе, в добавок к душевным терзаниям это сложнейший процесс. Развелась семья без детей. Муж ушёл от жены. В период брака семья приобрела двухкомнатную квартиру, по решению суда каждому после развода досталось по комнате.

 

Муж изменил жене и жена, которая переживала развод очень болезненно просто не пускала на порог неверного бывшего мужа. Муж решил, что стоит продать квартиру, обратился к риэлтору, но бывшая супруга препятствовала просмотру комнаты потенциальными покупателями. Она не хотела жить в коммуналке.

 

Бывший супруг решил, что лучше будет помириться с бывшей женой, а уже потом попробовать продать. Но налаживание отношений произошло через агента недвижимости, которая ездила к женщине и разговаривала с ней по нескольку часов, сначала через дверь, так как супруга не открывала, а потом в квартире. В итоге женщина согласилась на продажу и даже позволила мужу забрать вещи из его комнаты.

 

Риэлтор на тот момент была психологом, который смог превратить крики и истерики женщины в нормальный осознанный разговор, и смогла убедить её, что жизнь свою она наладит, только комнату нужно продать решить вопрос с жильём.

 

Комната была продана одинокому мужчине. Что же дальше случилось, модно только догадываться, но в агентстве надеются, что женщина воспользовалась шансом и устроила личную жизнь.

 

Ещё одна печальная история с разводом из-за измены произошла в Москве на памяти агентства недвижимости «ГорЖилФонд». Обратилась женщина, которая хотела разменять просторную квартиру в Москве в одном из районов.

 

История произошла неприятная, женщина жила с дочерью в своей квартире в Москве, встретила мужчину, вышла замуж и прописала его. Вот тут и началась проблема для неё, так как у мужчины родился ребёнок от другой женщины, а детей прописывают по месту регистрации родителей, ситуацию изменить было невозможно никак.

 

Каждый завладел четвертью приватизированной квартиры. Агенство решало раздела недвижимости бывшими супругами. Ы итоге мужчина уехал в Подмосковье. Квартиру он получил в результате доверчивости женщины, а не заработал сам. А женщина с дочкой приобрела квартиру в новостройке, и ей пришлось ждать ключей четыре месяца. А на время строительства она проживала у родственников.

 

Самое сложное в достижении цели было то, что мужчина не шёл на контакт и это было самое странное, так как он как раз и был заинтересован в сделке. Агенты приложили не мало усилий, но сделка состоялась. В итоге каждый остался доволен.

 

Переезды

 

История, которая случилась будет рассказала самой героиней.

 

«Ещё в детстве мы с мамой и бабушкой поменяли множество съёмного жилья. Когда я уже училась в школе мы обзавелись жильём. А вот дальнейшее образование моё ещё не было решено. Я решила уехать в Северную столицу, для продолжение обучения.

 

Я жила в общаге первый год, а в последующем родные обеспечили меня съёмным жильём. Мама решила мне сделать подарок в виде однокомнатной квартиры, что конечно же меня очень обрадовало. Я всё устроила под себя.

 

Когда университет был окончен, мне уже не хотелось сидеть на шее у мамы и я стала искать работу. Поскольку в Петербурге это сделать не получилось, я пошла на отчаянный шаг и переехала в Москву, где быстро устроилась.

 

С подругой снимали двухкомнатную квартиру в Москве, но поссорились и я переехала к маме, она к тому времени уже жила в Москве на съёмной квартире.

 

Благодаря кризису в стране, а мы с мамой имели сбережения в валюте. Как все помнят доллар вырос в два раза. Мы приобрели квартиру в пределах ТТК. Я конечно знаю, что придётся отделяться, так как я уже выросла, и нужно иметь своё жильё. Но сейчас всё хорошо.»

 

 

 

 

 

Эксперт агентства недвижимости «ГорЖилФонд» Цветкова Юлия

Все новости

Случайные новости