Безопасность на всех этапах сделки !

Оплата только за результат !

Закон о дольщиках


Новый закон о дольщиках. Почему его считают "вредоносным"Новый закон о дольщиках. Почему его считают «вредоносным»?

 

В связи с принятием недавно 218-го федерального закона, застройщики столкнулись с проблемами и препятствиями. Сейчас мы рассмотрим с какими.

 

Принят закон, который установил принципиально новые правила работы застройщиков, использующих средства дольщиков. Казалось бы закон уже принят, но многие детали ещё будут уточнять и дорабатывать.

 

Проводить консультации с профессионалами необходимо до подписания клиента, но то ли девелоперов не услышали сразу, то ли они не проявили должного напора. Бизнес сообщество позже выработало консолидированную позицию. Возглавят работу Национальное объединение застройщиков жилья, Национальное объединение строителей и Клуб инвесторов Москвы.

 

Не позднее 1 сентября должны направить замечания в совет федерации. Их направят в Минстрой и АИЖК. Они должны дать свои комментарии к 15 сентября. Пока законодатели призывают исполнять закон, как он принят. Вопрос вынесут на обсуждение совета федерации только к 15 октября, а значит закон до этого времени будет недодуманным и вредоносным для отрасли.

 

Из за претензий, возникающих к федеральному закону №218, может быть так, что многие проекты придётся остановить, а компании реструктуризировать. Море претензий к новому закону возникает из-за того, что закон непродуман до конца и имеет множество препятствий для застройщиков.

 

Часть проблем, это полная подконтрольность банкам, беззащитность перед потребительским терроризмом, повышения цен на жильё, повышение стоимости строительства. Мы перечислили малую часть проблем, с которыми теперь приходится сталкиваться застройщикам, после принятия такого закона. Девелоперам даже не предложили ни каких вариантов выхода из такой ситуации. Зато, 218 федеральный закон может исключать обманутых дольщиков и якобы привлечения новых участников долевого строительства в отрасль. Но это лишь мнение представителей госструктур, на деле же закон больше мешает и всячески препятствует застройщикам.

 

 

 

 

 

Эксперт агентства недвижимости «ГорЖилФонд» Цветкова Юлия

Все новости

Случайные новости